Какого цвета моя боль?

Союз Молодых Авторов
Какого цвета моя боль?
 Я вновь, сжимая свое сердце,
 Задалась вопросом скверным:
 Какого цвета моя боль?

 Хоть раз хотела бы ее увидеть,
 Взглянуть на мрачные черты,
 Узнать, кто мог ее обидеть,
 Спросить, зачем ей мои сны?

 Возможно, она серая, как тучи,
 Томящиеся грозно в небесах,
 Терпящих тяжести все муки,
 Держу я их сейчас в своих руках.

 А может она цвета алого, как кровь?
 Застывшая сейчас в моем бездумном теле,
 Так много раз будящая во мне все вновь
 Тот жаркий пыл твоих прикосновений.

 А может она цвета моих глаз,
 Старательно скрывавших тучи с неба,
 Горящих в нем всех алых фраз,
 Казавшихся сейчас мне лишь виденьем.

 Какого цвета б ни была вся боль,
 Которую терплю я так покорно,
 Мне не понять ее былую роль,
 Сейчас во мне она лежит спокойно.

Заруи Товмасян
http://stihi.ru/avtor/zaruhi