Стих ужасов

Александр Мерлис
Солнце в небе с перламутром,
Мыслей ранних упоенье
Дарит мысли, дарит утро
И конечно настроенье.

Попиваю кофе чёрный,
Подъедаю сдобу с мёдом,
Лист с утра пером строчёный,
Как зенитным пулемётом.

Всё прилично, всё солидно.
Стол в словах, как в мелкой стружке.
Правда, вот, Пегас ехидно
Бьёт крылом возле кормушки.

Завтрак поздний, ужин первый -
Ручки, вилки, кнопки, ложки.
Муза виснет старой стервой,
Рифму лечат в неотложке.

Кровь теряют алфавиты,
Мысли где-то на Голгофе.
На столе слова – бисквиты,
На штанах вечерний кофе.
 
Вот и ночь идёт дворами,
В небе тучи супят брови,
На полу стихи кусками
В лужах белой рваной крови.