Мост

Гаджип
Я глух как «Циолковский», как «Бетховен»
Я, как "Глухарь" - как «Тетерев-косач»
Мой вид – смешон, нелеп и безтолковен,
Что тут поделать – плачь или не плачь…
И говорящих мне – не понимаю,
Смотря в их шевелящиеся рты,
Ловлю лишь отголоски уха краем,
Купаясь в белом шуме пустоты.
Что нового сказать они мне могут?
Какое семя в мой посеять мозг,
Что жизнь – лишь иллюзорная дорога
Висящая над пропастью, как мост…
Что по нему идём в одной цепочке,
И в этом наша сила, наша власть,
Что пропадём, идя по одиночке,
Уж лучше скопом всем с моста упасть…
Я не сторонник жизни коллективной!
Меня, не затащить в "кооператив!"...
Любая форма стада мне противна,
Иной мне нужен мост, иной обрыв!
Клинком сходящимся он обратится в точку,
Чем ближе к ней – тем этот мост острей!
Но одолеть его я должен в одиночку,
Одним звеном - без дружеских цепей!