Обиды

Валентина Свиридова
Если кто-то кого-то обидит -
Словом, мыслью или же - взглядом,
Тем же это обидчику выйдет
И стараться ответить не надо:

Бедноват он своею душою
И любви для людей не хватает.
Нелегко жить с ношей такою,
Если злоба одна управляет...

Эти качества - Мир разрушают,
Больно ранят они человека,
Лиц обидчиков не украшают,
Обрекая быть душу калекой.

...И, конечно же, мелочь - обиды,
Время их, забывая, стирает,
Но для мудрой и щедрой природы
Безболезненным зло не бывает...