Декабрь звенит

Виктория Всмирнова
Декабрь звенит щемящим обездольем
И слякотным мотивом ноет в уши,
Песчаных дюн пустынное приволье,
Свирепо выхолаживая, сушит.

Припрятан снег в наличнике ребристом-
Короткий шаг до смерти... от рожденья..
Спет ветром- обезумевшим хористом-
Спич диссонансный-звуков наважденье

Я на краю... почти уже готова
Прийти из далей дальних и нетленных-
Все приближая час останков бренных,
Меч бытия и обнаженность слова...