Нет места мне!

Соловьева Валентина
Иду к тебе.
Я знаю,что меня ты ждёшь.
Там вдалеке,
Где выпадает редко дождь.
 И как в огне,
На солнце плавится земля.
И где в цене,
Превыше золота-вода!

Там жар пустынь,
Песок нагреет добела.
Там у святынь,
Совсем другие купола.
Мне бы остыть,
Я "нежный северный цветок".
Мне не прожить,
Там где жара и где песок.

Нам не сойтись.
Не станешь ты моей судьбой.
И наша жизнь,
Не будет никогда другой.
И ты ,прости,
Что шла к тебе я лишь во сне,
Ведь там,где ты,
Нет и не будет места мне!