Вьюги

Анатолий Можаровский
Стынут сопки, жмёт мороз,
Вьюги белые снуют.
Стёкла в море дивных роз,
Рисовал декабрь этюд.

Лето, осень, всё равно
В серебре давно поля.
Вместе нам теплей давно,
Жить поврозь никак нельзя.

Март капризный, вслед апрель
Снег прогонит к полюсам.
Только редкая капель
Знак  весенним чудесам.

Следом май  придёт опять,
Цвет багульника вокруг.
Зиму будем вспоминать,
Падать в омут майских вьюг.

Нас под кронами берёз
Листья спрячут от дождя.
Обойдут и сотни гроз,
Сердце верное щадя.

Мы к Амуру с ней пойдём,
Лес прикроет нас зонтом.
Выйдет солнце за дождём,
Улыбаясь нам тайком.

Бело-розовый туман
Будет плавать у реки.
Ты колдунья и дурман,
И шаги твои легки.

Околдован я тобой,
Каждый твой ловлю я взгляд
Одарённый я судьбой,
Пусть нас ангелы хранят!