Похороны

Катерина Варюха
В небе высоко стая черных ворон
Над городом кружилась,
Черным крылом неся весточку
С похорон,
А кого хоронить решили?
Стройным маршем на парад
Идет, идет веселый наряд -
С флагом разного калибра -
Этот за то, этот за се,
Каждый из них верит в успех
И сливаясь с толпой громко
Орет  -
Долой тех, долой этих!
Проливается кровь,
В ход оружие,
Камни, щиты и
Флаги, флаги!
Господи!
Спаси и помоги!
Никто из них в толк
Не хочет взять, что с
Насилием и болью
Никогда Великой страною
Не стать!
Что никогда  не
Сделать святыми всех,
Кроме себя!
Они на марш идут -
Веря, ожидая
И противника губя!
Флаги! Флаги!
Вон я вижу
Императорский,
Рядом красный, как
Кровь - коммунистический,
Рядом с ним - демократический,
За ним и националистический!
Все кричат, кричат -
Долой тех, долой этих,
Бей их, нет - этих!
Господи!
Спаси и помоги!
Они себя в толпе убивают,
Жизнь и смерть уже не
Замечают,
А где-то в уютных
Домах НАТО, ЦРУ -
Кто еще понять не могу -
Сидят и руки тихонько
Потирают,
Им весело - они на
Похороны спешат,
Кого хоронят?
Россию - сегодня Империю,
Завтра - Советы,
А послезавтра - Федерацию...