Паровоз и добродетель

Валентин Уткин 3
Жил добрый старый паровоз.
Устал тянуть он лямку ...
В музей его бы, для кино
На вечную стоянку.

Но благодетель произнёс,
Внеся чуть-чуть поправку:
Тащите это всё дерьмо
В утиль, на переплавку.