Вариант

Валерий Пестин
Поставить цель, вступить в игру, наметить место
И пробивать туда тропу под стягом quest'a...
Полжизни строить пьедестал, скрипя зубами
Тащить под рок, под мадригал Сизифов камень,
Стирая ноги на пути, сбивая руки...
Терять друзей, терять родных под сердца стуки,
Сомненья яростно смести и идеалы...
И даже не сказать "прости" - так заигралось...
Не вспоминать ни о кресте, ни об осине,
Пройти по россыпям костей к своей вершине,
Отнять заветную из ниш у тех, кто против...
И вдруг понять, что ты стоишь на эшафоте...