Кольцо

Владимир Соколовский


Весенний денек распустил солнца прядки.
Как звонкий хрусталь заблестел водоем.
Ты знаешь уже, я на женщин не падкий.
Я счастлив, что мы в этот полдень вдвоем.

Я очень хотел, чтоб со мною была ты.
Лазоревый день, словно ласковый сон -
Волшебный, как сказка, цветной, и крылатый,
И жажду тебе подарить я кольцо.

Прими же кольцо, дай мне нежную руку.
Вот символ любви бескорыстной моей.
Тебя я люблю, дорогую подругу,
Тебя я люблю больше жизни своей.

А солнце льет свет золотистый весенний,
Живой, ободряющий, ласковый свет.
А ты есть мое в этой жизни спасенье.
Любовью твоей я, как солнцем согрет.

Любовь, что во мне расцвела, как петунии.
Твоя же любовь краше розовых роз.
Такую, как ты уж навряд ли найду я,
Ведь хочется мне, чтоб все было всерьез.

Любви вот такой, что на сердце пылает
Я раньше еще, веришь не ощущал.
Печаль унеслась непростая, былая
Как только тебя я тогда повстречал.

Весенний денек. Птицы в небе летают.
Поют, словно флейты в листве соловьи.
Тебе пусть кольцо это напоминает
О светлой моей и безбрежной любви.