но пушки уже не стреляют

Вера Лезина
Есть в жизни моменты,
Их хочется вычеркнуть с памяти,
Как кадр киноленты,
Который нам очень не нравится.

Такие моменты,
Как кадр, что давно уже сняли,
В нём что-то не так,
Но его до сих пор не убрали.

Такие моменты...
Ох, как они жизнь отравляют!
Их надо бы к стенке,
Но пушки уже не стреляют.

Как кадры, моменты,
Их память, как лакмус, проявит,
В душе, в самых недрах
Память совести счёт свой предъявит.

Но поздно уж каяться,
Ничего ведь нельзя изменить...
А память старается,
В те моменты опять возвращается,
Чтоб больнее меня укусить.