Маме

Гавриш Альбина
Какая дивная суббота:
В руках – хрусталь, в ногах – хрусталь.
Декабрь выкрикнет кого-то
И выдаст с белого листа.
Как выкрикнул тебя когда-то…
Потом уж август мой кричал.
Так начинались с крика даты,
И жглась за здравие свеча.
Была ты матерью сыновней,
Когда дочерний влился свет…
Спроси меня: о чём я помню
Четвёртый свой десяток лет?
И я молчанием отвечу,
Ведь мне тобой дана без слов
Та, лучшая из человечьих,
Почти что Божия любовь.