Снегопад прошёл Акростих

Нина Агошкова
Синий с белым словно краски Гжели.
На сто верст такая красота!
Ели, сосны в мягкой колыбели,
Горизонта линия чиста.
Одинокий лыжный след петляет,
Появляясь вдруг то тут, то там.
А вдали собака звонко лает,
Догоняя зайца по следам.

Пышный снег украсил всё в округе
Россыпью брильянтов, хрусталя.
Он не зря под завыванье вьюги
Шёл и шёл. Укутана земля,
Ёлочка в сугроб погружена -
Летний сон увидит в нём она…