Улыбка в космосе

Владимир Сафонов 2
Полвека в космосе уже,
Как будто бы вчера случилось,
Гагарин - лучший из мужей,
Его улыбка там светила!

Она по космосу маяк,
Зовёт нас к звёздам и планетам,
И разогнала страха мрак,
Объединила мир при этом.

В открытый космос человек
Теперь выходит на работу,
И на Луну ступил на век,
Чтоб обживать, не на охоту.

И символ мира МКС -
Народы в космосе сплотила,
Цель благородная всех здесь
Идей нам ворох породила.

Теплее стало на Земле,
Народы больше доверяют,
Под страхом бедствий, что извне,
Теперь друг друга выручают.

      19.03.2011 г.