Счастье моё с горошину в коробочке от леденцов

Вера Лезина
За семьюдесятью засовами,
За семьюдесятью замками
В темнице сырой заковано
Между двумя столбами...
Пылью веков припорошено,
Там, где держали рабов,
Счастье моё с горошину
В коробочке от леденцов.
В коробочку счастье вместилось,
С горошинку стало вдруг,
А когда-то оно светилось
И было, как солнечный круг.
Счастье моё-небылица,
Сказка иных миров,
Теперь только изредка снится
В коробочке от леденцов...
11.12.13