Космос

Владимир Сафонов 2
Проложил в космос путь Гагарин,
Как много лет прошло с тех пор,
Стал тесноватым земной шарик,
К мирам иным направлен взор.

Открытый космос наш Леонов,
Хотя с трудом, но  испытал,
И сколько появилось планов,
Нас космос всех очаровал!

И экипаж американский
Сам прогулялся по Луне
И о пейзажах марсианских
Мечтают не в одной стране.

Хотят китайцы и индусы,
На Марсе вскоре побывать,
На то направлены ресурсы,
Но всё же страшно – что там ждать?

А потому к другим планетам
Научных станций зоркий глаз,
В полётах дальних он при этом,
Конечно, много новостей припас.

Кой что уже расшифровали,
Ломают головы над чем?
Каков там в солнечном овале
Запас энергии нам всем?

Уверен я, могли бы  больше
На день сегодняшний достичь,
От войн минувших много горше
Прошиб правителей чтоб клич –

Безумцам правящим на войны
Чтобы привить иммунитет,
Рулить разумно и достойно –
Что ль как японцам потерпеть?

У нас же Сахаров всё понял,
Кто не страдал – тем не дано,
На общечеловечьем фоне
Пусть снится страшное кино…

12.04.12 г.