Куда я лезу?

Гениальность Не Пропьёшь
- Всё началось при рождении. Зачем я лез из тёплого маминого внутреннего Мира в этот ужас?
- Потом детство. На кой хрен я лез на эти деревья, крыши, ломая руки, ноги, теряя зубы, кровь и голову?
- Потом школа. На кой чёрт надо было лезть на рожон с учителями? Мог бы пару лет сэкономить, не оставаясь на второй год ни разу.
- Потом универ. Зачем я и здесь выпендривался перед преподавателями? Мог бы сэкономить пару лет - не идти в армию.
- Потом выпускной. Зачем я полез на Аньку? На неё же лезут все! Сэкономил был время и деньги на венерологии.
- Потом армия. Чего я полез в этот танк? Тем более, что я был пьяный, а танком был толчок! Можно было обойтись в армии без постоянных насмешек и прозвища "Какаций".
- Потом дембель. На кой хрен я полез тогда на Аньку? Она меня не только дождалась, но и познакомила с сыном и парой 2-х подбородков, которые она честно вырастила в ожидании меня.
- Потом свадьба. На кой чёрт я полез в кредит на свадьбу и в ипотеку на квартиру? Хотя жить где-то надо...На кой чёрт я полез тогда на Аньку?
- Потом бытовуха. Скучно. Надо же было, мля, снова полезть на Аньку - ещё подарок с девятимесячной доставкой.
- Потом дети заканчивают школу. Куда я лезу? Пусть сами выбирали бы профессию, а так будут меня так же упрекать, как я своих родителей всю жизнь.
- Потом внуки. Куда я лезу со своими советами, как воспитывать внуков? Они сами разберутся. Я же разобрался.
- Потом старость и маразм. Куда я лезу? Это Анькин стакан и, вероятно, её же челюсть, а не моя.
- Потом...Куда я лезу? Здесь темно, сыро, дышать нечем, а главное - отсюда я никогда и никуда больше не смогу полезть...