Я жизнь свою не разложу по полкам

Елена Ивановна Леонова
Я жизнь свою не разложу по полкам,
И стрелки на часах то вверх, то вниз,
Когда изранят душу кривотолки,
Вдруг музыка прольётся, как сюрприз.
Разбросаны блокноты и тетрадки,
Они - как с другом тихий разговор.
Смысл жизни, может, в этом беспорядке
И в светлых снах - судьбе наперекор.