Крымск - катастрофа

Владимир Сафонов 2
Разверзлась хлябь небесная,
Настигла ночью всех бедой.
И наказала гневная,
Заполонила  всё  водой.

И вот Помпея  водная,               
Брюллов – ты отдыхай.               
Природа мать беззлобная,               
Капризом грозным не замай!

Конец её терпению,               
Людской бардак круши , ломай
Пусть учат жизнь с сопением,
Как по науке делать – знай!

И страшно наказание               
На южный город – быт людской,
Стихия сносит здания,
На всех нагрянула бедой.

И жизней сколь порушила,
Людей играючи судьбой,
Кто разум не послушали,
Надеясь  на авось мирской.

Но жадность обезумела,
Гребёт лопатой, не рукой.               
Совсем сознанье вымела,
В мозгах чиновников отстой.

Мораль им недоступная,
Над всем хватательный рефлекс,
Кормушка совокупная,
А из культуры  только секс.

Народ их только путает,
С кого ещё и сколько брать?
Потребность беса лютая,
Успеть им только нахапать.

Всевышний: вот виновники
За ваш безумный неустрой!
Раздрай в умах чиновников,          
Их безмятежность и покой.

Теперь быть может сдвинется,
В заплывших накрепко мозгах,
Народ, как «демос» примется,
Разбудит власть. Иль вовсе крах…