Без прикрас

Наталья Ильина 3
  В час засыпания заката
  Мелькнула мысль огнём свечи,
  Что сотворённый мир когда-то
  Вот так же спал в руках ночи.

  Рождённый Разумом вселенной,
  Он был направлен на рассвет,
  Чтоб человек за сменой смена
  Жизнь улучшал в потоке лет.

  По мере сил, в лесу блуждая,
  Всем миром он сажал свой сад,
  Чтоб под грозою прорастая,
  Он цвёл, не ведая утрат.

  Бывали буйные ненастья,
  Но, снова подняв зябь полей,
  Народ стремился к устью счастья,
  Борты латая кораблей.

  Мой вклад?.. Об этом точно знает
  Газетный очерк без прикрас,
  Где, ничего не изменяя,
  Вела о жизни я рассказ.

                12 декабря 2013 г.

 Конкурс "ПО МЕРЕ СИЛ"
 http://www.stihi.ru/2013/12/10/6