Ни жены, ни детей, ни квартиры

Александр Сырчин
Ни жены, ни детей, ни квартиры.
Ни друзей, ни врагов - никого.
От компьтера и до сортира
Весь маршрут. Мне хватает его.

Ни любви, ни надежды, ни веры,
Ни покоя, ни страсти, ни сна.
У меня здесь свои атмосферы,
То десяток, то только одна.

Ни вчера, ни сегодня, ни вскоре.
Ни с утра, ни к обеду, ни в ночь.
Ни забот, ни тревог. На заборе
Росчерк чей-то. Пойду-ка я прочь.

Ни перил, ни пролетов, ни лестниц.
Ни стены, ни угла, ни печи.
Год проходит, полгода, и месяц...
Не ори, не шепчи, не молчи.

Не забыть, не запомнить, не встретить,
Не найти, не сложить, не понять.
Не зимой, не весной, и не в лете
Не увидеть, пожалуй, меня.

По трухе, по осколкам, по листьям.
В никуда, низачем, ни к кому.
Время сдержит свой стартовый выстрел...
И подарит лишь мне одному.