Зимняя женщина

Ксана Поликарпова
*Всем зимним посвящается…

Зима-зима, всегда ты холодна! – со всех сторон звучит как грусть-соната; а я зиме – и дочка, и сестра, и к вьюге вхожа в ледяных дворцов палаты.
Постель из снега мягче облаков, узорным кружевом расшиты покрывала, по небу отражением костров летят снежинки из волшебного бокала.

Я не из глины – тающей воды во мне течёт рефреном жизни рифма, из завороженно-мерцающих глубин пришла на встречу вдохновенья нимфа.
Бледна /быть может/, но тепла моя рука, и губы дарят нежность поцелуев, и жарким опалят огнём глаза, и кровь мою эмоции волнуют.

Пусть рождена зимой – но мне весна вручила пенье птиц для строк куплетов, а осень подарила серость глаз, а щедрость сердца у меня от лета.

***
Я зимняя, я сНежная, я лёд – но от твоей любви я не растаю, во мне лишь роза сердца расцветёт и станет зимний день подобен маю.


19:08
11.12.2013