Гроза

Ольга Терентьева 3
Волны о берег бьют,
О прибрежный песок,
Чайки над морем снуют,
Парус в дали одинок.
В небе стукнулись тучи,
Грянул гром грозовой,
Молний разряд могучий
Яркой прошёл стрелой.
Парусник режет волны,
Бьётся с стихией морской,
Он стремления полный,
Выиграть этот бой.
Пеной взорвалось море,
Выбилась яхта из сил,
Хладной солёной водою
Палубный мочит настил.
Тучи умылись слезою,
Солнышко вышло опять
И золотыми глазами
Стало на море взирать.
Синее море спокойно,
Катятся волны с ленцой,
Белая яхта достойно
Вынесла бой с грозой.