Не умом жена решила

Юрий Даниленко 2
Не умом жена решила
И на книжку положила
Десять тысяч рубликов,
Нет бы купить детям бубликов,
Да машину, хоть какую,
Всё же лучше, чем рискуя
Прогореть на всё.
Муж бранил её -
Дура, говорил, большая,
Глупая, как пол сарая,
Идиотка, не неси,
У меня как быть спроси.
Прошло пару лет,
Жена плачет горько,
Из всего-один процент
На счету, и только.
-Как нам быть муженек?!
И об пол шваброй грох,
Старый ты мой пенек
Подсказать что ль не мог?!
А муж вновь своё -
Дура, говорит, большая,
Глупая, как пол сарая,
Ещё им отнеси,
Что заработал на такси,
По ночам, у вокзала,
Видите она не знала...
Власти тетку полюбили,
Говорят, -Несика...
Мы тебя не позабыли-
Одарим, только ты дождиська,
Проживи ещё лет сто,
Всё вернем, с процентами,
Купишь манто,
Купишь, что пожелаешь,
Ты же наше слово знаешь.









1993г.