Мое сердце дикой породы меня несли мотыльки...

Андрей Ноябрь Солодов
Мое сердце дикой породы,
Кровосмесь отборных дворняг.
Я отдельно иду от народа,
До конца и все время в затяг.

Пики сердца кардиограммы
Разорвут вековую твердь.
Я толкался под сердцем у мамы:
На жизнь полную, а не на треть.

Мне пророчества ваши негоже,
Вожжи жизни в моих руках.
Разорвут мне ладони, но все же-
Я смирение найду в скакунах.

До последней капли, до шага,
До потери сознания в словах.
Чтобы жить в темноте после света:
Надо мне умирать на глазах.

Я рожден был не чтоб отсидеться,
А потом: "Эй апостол, отворяй ворота!"
Мне б с душой моей голосом спеться,
Мне б сгореть, где пылает строка.

Я явился наполненный светом,
Так растрачу себя до конца.
Разрывайте, ребята, поэта -
В бочку сердца, ложкой свинца.

Я жил больше в моей голове
Вы летите быстрей в огоньки.
Чтоб тепло было вам в пустоте -
Меня обреченно несли мотыльки...