Потерял штанишки ёжик

Лидия Баташова
Белка по лесу гуляла.
Белка шишки собирала.
Вдруг, навстречу серый ёжик,
Без штанов и без сапожек...

"От кого же ты бежал,
Что штанишки потерял?"
-"Я с утра в лесу играл,
На меня медведь напал.

Он такой большой и злой!
Долго бегал он за мной...
От него я так носился,
За корягу зацепился...

Потерял штаны, штиблеты...
Ох и будет мне за ЭТО!!!"