Я родился на Урале

Весиль Дэ Амельяноа
Я родился на Урале,
В тех заснеженных краях,
Где сквозняк меж скал бывает
Валит елки как пустяк.
А еще там летом Солнце
Жарче южных самых стран,
И неделями дождь льется,
Всех пленяя по домам.

Я родился на Урале
Под метелей дружный вой.
Там характеры из стали,
Каждый день борьба с судьбой.
А еще там верят в дружбу,
Без которой не прожить,
В дерзком том краю недружном,
Важно настоящим быть.

Я родился на Урале,
В самом сказочном краю,
Снег и ветер там гуляют,
И влюбляют в красоту.
А какие там деревья,
Среди скал растут, болот,
И в любое время года
Своей прелестью живут.

Я родился на Урале,
В том стремительном краю,
Где, из дома отправляясь,
Куртку можно взять в жару.
Там бесчисленные реки
Свежесть гор несут в леса,
И в тумане на рассвете
Как алмаз горит роса.