Словеса заветные

Федоров Иван Сергеевич
Словеса, словеса заветные,
Словно добрые лики волхвов,
Для открытого сердца приметные,
Для иного - пустой набор слов.

С уст слетят и назад не воротятся,
Их земелька в себя заберёт,
Жизнью с каждого слова спросится,
Слово каждое сердце найдёт.

Чьё-то сердце на слово откликнется,
Засияет, распустится свет,
С рабской долей оно не свыкнется,
Ему нужен правдивый ответ.

Сердце чёрствое чёрствым останется,
Не проникнут в него словеса,
Только что же с таким сердцем станется,
Когда с сердцем черствеет душа?