Да будет свет!..

Игорь Филатов 3
Да будет свет!..               

Как много русского на Кубе: и Жигули, и нрав людей
Кубинцы парни – парни «в кубе!». А, если суп, то суп – кандей.
Морей просторы необъятны. Трудолюбивый в ней народ.
Надежды, чаянья – понятны. А, коли ешь – не смотрят в рот.
А лидеры?! У нас – остыли. А там – всегда в одном ключе.
О наших мы – давно забыли. А там – Фидель, Рауль, товарищ Че…
Они идут своей дорогой, не предают своих идей.
Россия стала – жуть, убогой.  Они – живут нуждой людей.
И строят мир свой как учили Христос… Как Ленин завещал.
На берегах её почили  хаос, предательство, развал…
Спорт, воля к жизни, медицина державе свет побед несут.
То – не последняя причина, что в ней всем жителям – уют…
И, граждане страны свободной своей стране салют поют.
На свете нет другой подобной. Её лелеют, берегут.
Да будет свет! Да будет счастье! Да будет свет её побед
Греть души сквозь времён ненастье – на много пресчастливых лет…
11.12.2013