Лубок

Игорь М.
Из-под кромки заката, из-за стылых болот,
к нам приехал богатый и мобильный деспот.
Он привёз чечевицу для столичных кутил,
в одноразовых шприцах с черным лейблом «Bondsteel».
Чистый и толерантный, он стоит над душой,
а в багажнике танка - кулер с мертвой водой.
Из его философий хлещет кровь с молоком.
Черной  раной рассохлись доски наших икон.

...от поруганных храмов мы уходим в леса.
Нам не имати сраму. Нам не бысть чудеса.