Вольфрам фон Эшенбах. Страж тайных встреч

Ромен Нудельман
Страж тайных встреч уже запел,
Край небосвода посветлел.
Расстаться сладкой ночью горько,
Но гонит утренняя  зорька.
Ведь мы с тобой
Должны любовь и ласки
Скрывать, боясь огласки
Перед  толпой
С рассветом смолкни, страж любви,
И больше нам не пой.
 
Кто может или раньше мог
Лежать у милых ног,
Не прячась от  надзора,
Кого травить, как вора,
И убивать
Никто не вправе, - без забот
С любовью день его пройдет.
Пора понять:
Способна лишь жена одна
Любовь такую дать.   
________________
ок. 1170 - ок. 1220.