О летающих жирафах

Не Чужая
У жирафов тоже гордость и ранимая душа,
Если кто-то взумал голос на жирафов повышать,
К небу головы задрав и  вытянув хвосты в струну,
Одинокие жирафы улетают на луну.

Раскачавшись на качелях, рассекают и свистят
В синих сумерках вечерних, и летят, летят, летят.
Прилунившись в кратер, тут же собираются в стада
И не ссорятся, и дружат, и не плачут никогда.

Я пока терплю обиды, волю всю в кулак собрав,
Может быть тебе не видно, только знай, что я -  жираф.
Если будешь обижать, я подчинюсь своей судьбе -
Улечу к свободным братьям и не вспомню о тебе.