Голос

Данилова Галина Валерьевна
Я хочу описать состоянье души,
Грусть природной красы, одиночество…
Были так хороши, но уже не слышны,
Фразы те, что казались пророчеством.

Убегают вперед от меня дерева,
Я им всем говорю: «До свидания!».
И кружится еще у меня голова,
Вспоминая забытые Богом слова,
Что когда-то казались прощанием.

Я спасибо скажу всем знакомым, друзьям,
Всем событиям – горестным, радостным,
И отдельный поклон тем безоблачным дням,
Где мы ветром носились с тобой по полям,
Напиваясь их запахом сладостным.

В те моменты душа устремлялась вперед
Вслед за светлой и сказочной песнею.
Я хочу повторить сей прекрасный полет,
Где тот голос из детства  как прежде поет
И становится только чудеснее.

Но минуты спешат, и вернуться назад
Нет ни сил, ни волшебных возможностей,
А слова прилетят, только песенный лад
Точно так же, как в детстве, не сложится…

Будет песня иной – в ней и грусть, и покой,
И дыхание сонного города…
В этом мире со мной будет кто-то другой,
Он мне даст насладится манящей весной,
Где нет детства, но мы еще молоды.