Опять несчастные ветра...

Сергей Шан
Опять несчастные ветра               
Теребят душу зимней стужей
И глушат эхом неуклюжим
На белых мачтах флюгера.

Неравнодушный к шуму битв,
Бужу в себе я дух мятежный,
И ухожу из бури снежной
Где нет ни скорби, ни обид.

Туда, где, глядя в небосвод,
Чуть отрешённый и небритый,
Читает звёздные санскриты
Чудоковатый звездочёт.

Держись покрепче за меня -
Во мне одном твоё спасенье,
Не бойся часа вознесенья
И бурь из пепла и огня.

Держись... пока любовь светла
И не ослабли в схватках жесты,
Пока в тебе инстинкт невесты
Острее битого стёкла.

...Всю ночь писал тебе стихи
О силе духа и свободе...
К утру исчезла в непогоде
Любовь... со скоростью блохи.