Сопричасность

Просто Борис Сапожков
Модест Лосик, оригинал. (большой оригинал)
Пока студёная роса
http://stihi.ru/2012/12/18/5890

Рецка - Сопричастность.

- Куда ведёт людей прогресс? -
Я часто задаюсь вопросом, -
Как через век этногенез
расправится с биоценозом?

Но, мысли грустные гоню,
и Вас читая, утешаюсь -
воспели лес и коноплю!
Да, для потомков постарались.

Возьму блокнот и двину в лес -
там, под развесистою клюквой,
подобно Вам, весь сонм чудес
я воспевать подробно буду.

Не пропадёт наш биотруд -
ведь благодарные потомки
мак с коноплёй воссоздадут,
леса, поля и птичек звонких.

Я умиляюсь сам себе
и целовать готов пластмассу -
мой ноутбук поможет мне
бессмертным стать и сопричастным.