Пепельницы

Тина Эй
Ну и что, что ворую во всех ресторанах пепельницы...
Тебе стыдно, а мне, например, это нравится!
Вот еще пару штук, и можно сказать - коллекция,
Только сколько еще сигарет мне скурить останется,

Чтоб заполнить их все до единой печалями,
Пушистыми хлопьями серого пепла от промахов?
А мне, знаешь ли, повезло быть такою отчаянной,
А то б еще год назад, распрощавшись с тобою, сдохла бы...

Нет, я не меняюсь ничуть, меняется все остальное:
Стены уже не так давят, и потолок не шатается,
Просто, я память себе остатками старых обоев,
Но от привычки, как видишь, никак не избавилась.

А, если честно признаться, то иногда вспоминаешься,
Бывало и так, что хотелось взять, и повеситься.
Но все сказки когда-нибудь все же кончаются,
Остается лишь стряхивать новые промахи в пепельницы...