Тот самый час

Даруева Алена
И я предчувствовала кожей
тот самый час,
когда остаться невозможно,
и день погас.

И всюду хладное дыхание
твоей тоски,
как на прощанье мне коснуться
твоей руки?

О, как прекрасен и безмолвен
твой хмурый лик,
так и с иконы грозно смотрит
седой старик.

И на мгновенье показалось,
что дрогнул лед,
и все немыслимое все же
произойдет.

Ведь так высоко напряжение
меж этих рук,
что замыкают все печали
в счастливый круг.

Но в этой лютой круговерти
все без прикрас,
и разбазаривают черти,
что Бог не спас..