Как странно мы живём!

Людмила Калачева
Я очень часто думаю о том,
Что как-то странно мы живём.
Мы проживаем день за днём,
Совсем не думая о том,
Что важно в жизни, что второстепенно
И что нам нужно - НЕПРЕМЕННО.

Погрязли мы в мирских заботах,
Мы прикрываемся работой,
На занятость ссылаемся,
С друзьями мы годами не встречаемся,
Но разве это ДРУЖБОЙ назовёшь?
Коль в этой дружбе ложь?

Мы не всегда честны бываем,
Что помнить мы должны, часто забываем,
И часто дружбу предаём,
Не думая,совсем не думая о том,
Что этим – мы себя теряем,
Лишь, потерявши, это мы осознаём.

Мне очень горестно и грустно
Слышать от друзей своих,
Что заняты и им не очень нужно
Услышать исповедь из уст моих.

Я часто их прошу о встрече,
Вместе провести – хотя бы вечер.
Поговорить, поплакать, посмеяться,
С прошлым в воспоминаньях повстречаться…

Вспомнить тех, кого уж рядом нет
И НИКОГДА не будет!
Услышать или дать совет,
Даже если кто его потом забудет!

Я часто думаю – сижу,
Теоремы жизни вывожу,
И вот пришла совсем случайно
К выводу, наверное, печальному:

ДРУЖБА – это такая ценность,
Которую   НИЧЕМ  не измерить!
НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА – это ДРАГОценность,
Которую ВРЕМЯ, лишь, проверит!

ВРЕМЯ….! Ну а пока живём, как можем,
Надеясь на милость Всевышнего, всё же!!!
Время рассудит, время покажет,
Расставит все точки над «и»,

Ну а Всевышний, быть может,  нам скажет:
«Гордыню – умерь и чаще прощенья проси:
У друзей, у людей, у врагов, у родных,
НЕ ЖАЛЕЙ  НА  ЭТО  СИЛ  СВОИХ!»