Хурба. Предзимье

Валерий Гришин
                Хрен убежишь ,раб божий ,аминь.


Привыкаешь к переездам,переменам .
     Жизнь  гоняет , как опавший  лист .
Ничего  не радует , проблемы
      Были  в молодости , а теперь  закис .

Хорошо  иметь  жену  и дачу
      Где  на печке *цвыркал *таракан ,
Но  похоже   обошла удача .
       Из  приданного  один  стакан .

Жизнь  казенная  не мед она , не сахар .
      Одинок и без *кола и без  двора *.
Был  бы просто я обычный  *пахарь *
      Дело  знал  и знал  бы * трактора * .

Невдомек  судьба  или  призвание .
         Невдомек случайно или  назло .
Обречен  на  вечные  скитания ,
         А за что ,ответить  мог бы  кто .

Кто  ответит , кто  меня  поддержит
         Словом  дружеским ,участием ,плечом .
Одинок , гонимый  ветром  вечным .
         Неприкаянный  ,ненадобный  ни в чем .