басня

Хелена Фисои
Душа просила света и стихов,
За солнцем изнывала и покоем,
Как будто зная, что оно такое -
Покой вдали от добрых берегов.
Душа просила сказки - хоть на час...
Смешно в молитве складывала пальцы,
Хотела закружиться в снежном  вальсе,
Придумав этот белый вальс для Вас.

Но правил балом сумрачный декабрь,
Постукивая мерзлой колотушкой.
Коробку отыскав, а в ней – хлопушку,
Расплакалась, расхристанна слегка...

Проснулся дух – отец и господин.
Глядит: душа в слезах, в руках – коробка
Старющая…  Вмиг стала светлой, кроткой
Душа, увидев свет его седин…