Пусть алеет восток

Алексей Бурматов
Пусть алеет восток,
и разбудит вас,
солнце улыбкой!
Каждый день,
пусть приходит,
счастье в ваш дом.
Ведь для нас на земле
Бог создал всё это!
Красоту небес,
И пышную зелень лугов.
Просторы вселенной,
и красоты земли!
Бескрайние степи,
и горы седые.
Приходит утром рассвет
для земли! - Для нас!
А что ж мы ему подарили?
МЫ сушим болота,
сжигаем леса!
Красот необъятных не видно!
Всё в гари! Дымят заводы.
Гибнет Земля!
Когда ж мы проснёмся, Люди!?