Я по дороге налегке...

Жанна Юматова
Я по дороге налегке
С горы уверенно шагаю,
Мне показалось вдалеке,
Что вижу вход в ворота рая...

Дорога вновь скользнула вниз
И мне пейзаж реки открылся,
Над нею солнца жёлтый диск,
В прозрачных водах раздвоился.

Горбатый мостик над водой
Те берега соединяет,
Где дуб раскинулся большой
И на мостки листву роняет.

А над холмами за рекой,
Стеной стоит лесок еловый,
Над ним темнеет небольшой
Свод колоколенки церковной.

Дорога вышла на увал
С него открылась панорама,
Среди лесов и голых скал
Стоит строенье того храма!

О Боже!Что за красота!
Красивей места я не знаю!
От радости поёт душа
В восторге от родного края!