Зима

Оксана Харитонова -Цвень
Зима в свои права вступила быстро.
Запрятав осень в зеркало  пруда.
Рассыпав белоснежное монисто,
Снежинками  украсила  луга.

Укрыла в белоснежные одежды.
Отчистив мир от серости и мглы.
А небо озарило путь к надежде -
Засыпав снегом старый след золы.

Невинность - первозданное убранство.
В преддверье новогодней кутерьмы.
Весь мир окутан светом постоянства,
Отчистив разум от глухой тюрьмы.

И нет границ, нет страха, нет падений.
Иллюзии - реальности фантом.
Не спутать жизнь с полетами видений.
И не спугнуть, впуская сказку в дом.

Зима. Как миф чарующих свершений.
Сквозь вьюгу, снег - я слышу голоса...
То дед Мороз, обходит мир владений,
Волшебным посохом рисует чудеса.

11 декабря 2013 год.