Ты просто будь

Оксана Харитонова -Цвень
Для чего я живу? Очень странно звучит. Даже глупо.
Как постичь и познать тайный жизненный смысл бытия?
В отраженье зеркал, как людей, души видятся скупо.
Для чего эта жизнь, если рядом со мной нет тебя?

=======================================

Так устроена память и болью опять воскресает.
Что поделать, коль сердце не в силах уже промолчать?
И терзается муками плоть, в ней душа замерзает.
Жаль, что крылья опали...к тебе мне уже не слетать.

Наступивший покой, очень странный - пугает до дрожи.
Тишина. Пустота. Одиночеством хочешь зови?!
На колени встаю и молюсь Тебе, Боже: "поможешь?
Как-нибудь(всё-равно уже как) только нити порви."

Целый месяц прошел в тишине. Ни стиха и ни рифмы!
Хоть в душе зарождались порой мысли новой строки.
Я устала мечтать, обходя лжи подводные рифы.
И как были всегда, и остались мы с ним далеки.

И что он неприкаянный мается, я виновата,
А любовь моя, вдруг, не дает ему счастья глоток?
Да, я знаю, что тайное явным становится как-то.
Сделай так, чтобы он, как и я не был так одинок!

========================================

Надоело, увы, себя тешить пустою надеждой.
Не могу больше так. Каждый день - словно, жизнь на краю.
- Дай, прошу, Боже, сил, чтобы стала такою, как прежде!
Без меня будет счастлив пусть он - тот, кого я люблю.


12 декабря 2013 год.

Sequere Deum.

Лучшая десятка в
Тематическом Конкурсе -"К Элизе"
Фонд Великий Странник Молодым