ВЫПЬ. ЦАПЛя. БАКЛан

Светлана Эдуардовна Пескова
      ВЫПЬ
               
На болоте птица выпь

на одной ноге стоит.

Потому она и выпь,

что вопит совсем как бык.

Потому она вопит,

что замучил аппетит:

разбежались все лягушки

и не ловятся квакушки.


    ЦАПЛЯ

Цапля ходит по болоту  -

у неё сейчас охота:

цап лягушку, цап-цап-цап,

не оставит даже лап.

Потому она и цапля,

что лягушку быстро сцапнет


    БАКЛАН

Баклажан растёт на грядке,

а с бакланом всё в порядке,

если плещется река

о баклановые бока.