Размышления лошади

Татьяна Фрайфельд
Усмирили лошадь,  в зубы удила.
«Что ж»,- вздохнула лошадь, - «Пусть твоя взяла.
На просторы вырвусь, очертя в карьер.
И могу из вредности я не взять барьер.
Отомщу я разом, выбью из седла.
Ведь меня от «Дьявола» мама родила.
Возвращусь обратно в свой родной табун.
Эх! Родных не видел 28 лун.
Ждут меня обратно вольные луга.
Так-то, человеку, наставлю я рога.
Думает, задобрит, сахарок принес.
Жаль, умел бы, фигу показал под нос.
Бантик повязал мне, я ведь жеребец!
Оборжут собратья, гордости конец.
Что-то зубы скалит, вот ведь беспредел.
Как лягну копытом: жалко не успел.
Видно заподозрил, в стойло запихал.
Да, еще по холке потрепал нахал.
Он царем природы возомнил себя.
Мысли прочитаешь, полюблю тебя.
Ничего, дай время, совершу побег.
Так ведь опозорю, будешь помнить век.
Куклою тряпичной, прямо фэйсом в грязь.
Тут и разберемся кто слуга, кто князь!