После дождика

Зимняя Ягода
У Катюши на ногах красные сапожки,
Вышли лужи измерять маленькие ножки.
Брызги грязные летят в Машу и Сережу,
Почему- то это их вовсе не тревожит.
После дождика теперь очень интересно,
На одежде не найти чистенького места.