Разлука-мука

Александр Норенков
Забилось сердце трепетно в груди,
Разлука-мука душу истерзала.
Никто не знает, что там впереди...
Как дальше жить любовь не подсказала.

Расстались мы в безмолвной тишине,
Твой силуэт исчез в густом тумане.
Потух уж свет в зашторенном окне,
Не гаснет лишь душевное страданье.

Уйди немедленно, уйди совсем;
Разлука-мука, ты не благородна.
Зачем живёшь ты, дряхлая, зачем?
Ты ни уму, ни сердцу не угодна.

Забудусь сном, в печали растворюсь...
На ключ закрою, выключу сознанье.
В свой мир терпенья, скорби удалюсь...
Ну что за мука, что за наказанье?!

Душа истлела, разум покорён;
Разлука-мука, ты моё безумство.
Одно спасенье - встреча! Убеждён!
Ну а пока - забвенье, безрассудство.

Расстались мы в безмолвной тишине,
Твой силуэт исчез в густом тумане.
Такая уж любовь досталась мне...
Плыву один в безбрежном океане.



2013 г.