СУТЬ

Елена Гутник
Нет  власти  для  души.
Для  головы – есть  царь.
А  в  дело – не  спеши:
Ты  правь  себе,  коль  царь!

А  может  шут?  Колпак
Бубенчиком  звенит?
И  признанный  дурак
Всем  правду  говорит.

Пусть  трон,  пускай  колпак  -
Могилы  всех  ровнят.
Был  царь.  И  был  дурак  -
Теперь  кресты  стоят.

А  над  крестами – плач.
А  над  крестами – свет.
Душа  твоя – палач.
Душа  твоя – ответ.